davnym_davno (davnym_davno) wrote,
davnym_davno
davnym_davno

Categories:

Голо сование.

Каким образом нарисовалась "высокая явка" на выборах Путина за рубежом?
Рассмотрим на примере Германии, являющейся самым крупным сегментом зарубежного голосования.
18 марта избирательные участки действовали в шести городах, где находятся российские посольство и консульства. В этот день на избирательных участках проголосовало 23 244 человека и еще 53 человека проголосовали на дому. Эти цифры никакого повышения явки не показывади.
Но не зря в прошедшей путинской компании приоритетом была повышенная степень мобилизации избирателей. В Германии это было реализовано путем проведения мероприятия "досрочное выездное голосование в местах компактного проживания российских граждан". Его реализовали путем проведения экспедиций в 13 городов, в том числе 10 городов таким образом осчасливили 10-11 марта, по одному городу - 4, 15 и 16 марта. Из экспедиций привезли 10 556 голосов, урны с которыми распределили по избирательным участкам тех косульств, которые проводили экспедиции. Все 13-ть экспедиций проводились без контроля СМИ и наблюдателей. В итоге есть даже такой участок, где количество привезенных бюллетеней превышает количество выданных в день выборов: участок 8324 (Франкфурт-на-Майне) - выездное голосование - 1608 голосов, голосование на участке - 1602 голоса.
И не нужно думать, что на участки пришли только сторонники Путина. За Собчак и Явлинского в Германии проголосовало 10 процентов (7+3), а в Берлине - даже 16 (11+5).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment