?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если человек выглядит как идиот, действует как идиот и говорит как идиот, то нет сомнения: этот человек - идиот. В последнее время приходится слышать от "ватников": как же так, не может же российское руководство действовать как идиоты. Напротив, правительства западных стран с каждым днем все более понимают, что в лице российского руководства им приходится иметь дело со сборищем идиотов.

Сегодняшняя новость - еще одно тому подтверждение.

Российские СМИ 9 сентября

Российский военный спутник-фоторазведчик «Космос-2495» взорвался в небе над территорией США. Как передает «Интерфакс» со ссылкой на американскую прессу, произошло это еще неделю назад, но сообщения об этом стали поступать только сейчас.

По данным американских журналистов, инцидент произошел еще 2 сентября в 22:30 по местному времени. Огненный шар наблюдался в центральном Колорадо и южном Вайоминге, передает Дождь.

Сайт города Новотроицк в Оренбургской области, 7 сентября
Мягкая посадка спускаемого аппарата российского разведывательного спутника «Космос-2495» («Кобальт» № 564) произошла 2 сентября 2014 года 22.28 по московскому времени в Оренбургской области. Об этом событии сообщает журнал Новости космонавтики. Точное место приземления не называется. Полёт космического аппарата продолжался 119 дней.
http://ntsk.ru/index.php?r=news/article&id=12955

Журнал "Новости космонавтики", на который ссылается сайт города Новотроицк, 6 сентября
Как сообщает Джонатан Макдауэлл (Jonathan McDowell) на своем сайте, 2 сентября 2014 года около 18:28 UTC (22:28 мск) в Оренбургской области совершил мягкую посадку спускаемый аппарат российского разведывательного спутника "Космос-2495" ("Кобальт" № 564). Полет космического аппарата продолжался 119 дней.
http://novosti-kosmonavtiki.ru/news/23660/

Джонатан Макдауэлл, известный американский астрофизик, автор-издатель электронного журнала "Jonathan's Space Report" 4 сентября
Russia's Kobal't-M No. 564 spy satellite, possibly codenamed Kosmos-2493
or Kosmos-2495 depending on which Russian statements you believe, landed
at around 1828 UTC on Sep 2 after 119 days in space.
http://planet4589.org/space/jsr/jsr.html

Он же, 6 сентября
It now appears that the satellite usually called Kosmos-2495 satellite did not, in fact, land in Russia/Kazakhstan on Sep 2. It, or a large component of it, was observed to reenter over Colorado at 0430 on Sep 3.
The most likely interpretation is that a deorbit attempt on a southbound 0330 UTC pass over Russia was unsuccessful, causing the satellite to enter a low perigee orbit leading to its unplanned demise over US territory.

Более подробный текст из российских СМИ 9 сентября
Российский военный спутник-фоторазведчик «Космос-2495″, запущенный на орбиту в мае, взорвался над территорией США, сообщают американские СМИ.
«Инцидент произошел в прошлый вторник, 2 сентября, в небе над штатами Колорадо и Вайоминг. Около 10:30 часов по местному времени (8:30 МСК), яркий огненный шар наблюдался в центральном Колорадо, в южном Вайоминге, возможно, он был виден из Нью-Мексико, Южной Дакоты и с юга Монтаны. Более 30 докладов свидетелей были опубликованы Американским метеоритным обществом», — сообщают СМИ.
По их данным, спутник-фоторазведчик должен был вернуть отснятую пленку на территорию России, но из-за ошибки с торможением в атмосфере промахнулся и стал падать над территорией США. Спутник, скорее всего, был подорван системой самоуничтожения, когда стало ясно, что он возвращается не на российскую территорию, передает Интерфакс-Украина.
Ранее известный американский эксперт в области космонавтики Джонатан МакДауэлл сообщил, что запущенный в мае военный спутник «Космос-2495″, является аппаратом-разведчиком «Кобальт-М».
«Спутник-разведчик «Кобальт-М» был запущен с космодрома Плесецк 6 мая», — написал Дж.МакДауэлл на своем сайте.
В таблице космических пусков, размещенных на его сайте, указывается, что до этого запуска начиная с сентября 2004 года на орбиту было выведено восемь спутников «Кобальт-М». Как следует из его таблицы, предыдущий аппарат был запущен 17 мая 2012 года.
По сообщениям российских СМИ, спутник «Кобальт-М» массой 6,6 тонны и сроком активного существования на орбите 120 суток сбрасывает отснятые пленки на Землю в небольших контейнерах, которые приземляются в Оренбургской области. Поиском контейнеров на местности занимаются специальные группы. Затем отснятый материал направляется в центр космической разведки. При этом интервал между фотосъемкой и приземлением капсулы с фотопленкой доходит до месяца, что снижает ценность снимков для оперативной разведки.

Российский Генштаб опровергает
"Российская космическая группировка функционирует в штатном режиме и постоянно отслеживается средствами объективного контроля космического пространства войск ВКО. Можно только догадываться, в каком состоянии должны находиться представители так называемого "Американского метеоритного сообщества", идентифицировавшие в наблюдаемом светящемся феномене на многокилометровой высоте российский военный спутник", - заявил журналистам официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.
По словам генерала, вероятнее всего, подлинным мотивом появления подобных сообщений стала попытка американских спецслужб выяснить местонахождение потерянного ими космического объекта.

Что хочется заметить по этому поводу. Спутники серии, имеющей кодовое обозначение "Кобальт-М" (наименование производителя - "Янтарь-4К2М", индекс ГУКОС — 11Ф695М) долго не живут, это заложено в их характеристиках. Восемь предыдущих спутников находились на орбите от 76 до 129 дней. Так что время жизни данного спутника просто подошло к концу. Ожидается, что этот "Кобальт" был последним, хотя в запасе имеются еще два аппарата, которые могут быть запущены, если случится неудача со спутниками нового поколения проекта "Персона". "Персона", в отличие от "Кобальта", не будет сбрасывать капсулы с фотопленкой, а передавать телеметрическое изображение на Землю по защищенному радиоканалу. На сегодняшний день "Персоны" запускались дважды, из двух запусков один был успешный, во втором случае связь со спутником была потеряна. "Персона" стоит 10 млрд руб, "Кобальт-М" - 1 млрд. Никакого спускаемого аппарата для мягкой посадки он, конечно же, не имеет. А заявление генштабовского генерала об американских спецслужбах, якобы стремящихся "выяснить местонахождение потерянного ими космического объекта" является явным признаком идиотизма. Но это идиотизм всей системы российской власти: сейчас опровергать нужно все подряд. Особенно - правду.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
davnym_davno
Sep. 10th, 2014 12:50 am (UTC)
Спасибо, исправил
hackjvc
Sep. 10th, 2014 08:34 am (UTC)
Понял. Наши СМИ берут инфу из западных источников.
А что со спутником? Так ведь и не ясно. То ли сел, а может и взорвался ...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

davnym_davno
davnym_davno

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars