davnym_davno (davnym_davno) wrote,
davnym_davno
davnym_davno

Category:

Истребители НАТО были подняты на перехват российских самолетов.

Министерство обороны Нидерландов сообщает, что 23 апреля в 15.15 с авиабазы "Волкель" для перехвата двух российских бомбардировщиков Ту-95 были подняты два истребителя F-16.
Российские самолеты приближались к воздушному пространству Нидерландов над Северным морем.
http://www.defensie.nl/onderwerpen/verdediging-nederlands-luchtruim/nieuws/2014/04/23/onderschepping-bears
Перехват не понадобился, поскольку на момент прибытия нидерландских самолетов российские бомбардировщики уже находились под сопровождением британских истребителей, а с тыла за ними следовала пара истребителей ВВС Дании. Три пары истребителей спровождали российские самолеты, пока те не изменили курс.

Как отметили в нидерландском военном ведомстве, предыдущий перехват российских самолетов имел место 21 марта 2014 г.

Reuters пишет, ссылаясь на мнение экспертов, что россияне выполняют эти полеты, "чтобы напомнить миру про свою военную мощь и для проверки системы противовоздушной обороны других стран".
Subscribe

  • О пожаре.

    Какие "древние" сокровища сгорели на складе Музея Андрея Рублева. 1. Основная утрата - работы художника Николая Владимировича Гусева (1926 – 1997):…

  • В бананово-лимонном Сингапуре.

    13 ноября начался 3-дневный визит Путина в Сингапур, где проходит саммит лидеров стран Юго-Восточной Азии. У Путина нашлись неотложные дела в Москве…

  • На религиозные темы.

    8 апреля 1950 года. Из пасхального приветствия московского патриарха Алексия (Симанского): "Пусть наше праздничное настроение не омрачается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments