?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Польский оппозиционный портал wPolityce рассказал о дальнейшем развитии событий в деле расследования русского теракта под Смоленском 10 апреля 2010 года.

В статье « Доктор Шуладзиньский : «Заявления , что самолет разбился от удара о землю , звучат по -детски» ( Dr Szuladziński : «Mówienie , że TU - 154M rozprysnął się pod wpływem uderzenia w ziemię to dziecinada» ) портал приводит интервью с известным американским ученым , доктором Гжегожем Шуладзиньским , в котором тот , в частности , сказал :

«Я знаю часть доклада археологов , опубликованную в последнем выпуске еженедельника «wSieci». Информации, содержащейся в нем , вполне достаточно , чтобы подчеркнуть важность этого материала. Это огромное количество обломков самолета , по крайней мере 20 тысяч. Причем , эти обломки находились только на улице Кутузова , потому что археологам не позволили вести расследование на месте удара о землю.

Эта статья производит колоссальное впечатление . В этой связи нужно вспомнить о моем «Докладе 456» от мая 2012 г., который систематически игнорируется всеми.

Я понимаю , почему упоминания о нем сознательно избегают «Ласковичы» , но совершенно не понимаю , почему нет упоминания о нем со стороны оппозиции, ставящей под сомнение официальную версию . Наконец , в этом документе последовательно приводятся доказательства , указывающие на взрыв . Взрыв никогда не ставился под сомнение.

Поэтому я могу сказать , что археологи поставили точки над i. Этих обломков намного больше , чем нужно , чтобы убедиться , что произошел взрыв. Наконец , по официальным данным самолет ударился о землю своим хвостом , находясь на очень низкой высоте.

Как при такой низкой высоте настолько крошечные обломки могли быть разбросаны по такой огромной площади ?

Любой инженер , который имеет дело с явлениями этого типа , знает , что в данном случае отсутствует энергия распада структуры на кучу мусора . Самолет был построен из гибкого алюминиевого сплава , который при быстром ударе должен удлиниться на 15-20 % , прежде чем разрушиться - это не битое стекло с удлинением на доли процента .

Кроме того , в Смоленске земля была мягкой , а не твердой , как пол кухни , когда при ударе об него разбивается тарелка! Скольжение по мягкой земле может привести к разрыву , а не к развалу на мелкие кусочки.

В «Докладе 456» я пишу , что отсутствие препятствий не оправдывает такого разрушения машины. Если бы самолет врезался в стальную структуру или любую кирпичную или бетонную стену , или валуны на земле , то ситуация была бы несколько иной.

При таком ударе и скольжении , которое должно было иметь место , нет физического обоснования того , что случилось с обломками «Туполева». Если кто-то говорит иначе , то он или не знает этого , или действительно хочет думать иначе».

Фюзеляж имел диаметр 3,8 метра. Разброс обломков на диаметре более чем в десять раз больше при падении с высоты в несколько метров невозможно . Мы видели видео на «YouTube» , которое показывает , как самолет падает крышей на грунт средней мягкости. В таких случаях отсутствуют причины распада на такое большое количество обломков . Заявления , что самолет разбился от удара о землю , звучат по -детски.

Возможно , взрыв произошел у места падения . Я не знаю точно , где он произошел . Это не самое важное на данный момент , но я уверен , что взрыв был . Конечно , если бы самолет был выше , скажем , на высоте 20 метров , то разброс был бы на площади более 40 метров.

Доклад археологов подкрепляет мои предварительные выводы . Он подтверждает тот факт , что взрыв является само собой разумеющимся. Если кто-то действительно хочет продемонстрировать , что фактор взрыва не является необходимым для объяснения того , что произошло , он должен сделать два шага : опровергнуть «Доклад 456» , а также предложить механизм , который вызывает такую ​​фрагментацию».

***
Доктор Гжегож Шуладзиньский является специалистом по прочности конструкций и обезвреживанию взрывчатых веществ. Он работал в этой области в качестве эксперта для австралийского правительства по решению вопросов по борьбе с терроризмом и для ВМС США . Он окончил факультет энергетики и авиационной техники Варшавского политехнического института .

С 1965 года он проживает в эмиграции. В США получил докторскую степень в области механических конструкций в Университете Южной Калифорнии. Он сотрудничает с университетами и научными учреждениями в Азиатско - Тихоокеанском регионе - в том числе в Австралии , Японии и Сингапуре. Является председателем компании « Analytical Service Pty Ltd . ».

Работает с группой парламентской следственной комиссии по Смоленской катастрофе . Автор исследования « Доклад № 456. Некоторые технически -конструкторские аспекты Смоленской катастрофы». В настоящее время проживает в Сиднее.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
the_anonim
Jun. 6th, 2014 10:43 am (UTC)
Конспироложество
В и-нете можно найти много странного. Например, есть доказательство того, что Качинский уже пол года был мёртвый (и "все" об этом знали), а с помощью РФ разрешили эту проблему для простых людей.
davnym_davno
Jun. 6th, 2014 02:08 pm (UTC)
я дураков в гости не звал.
( 3 comments — Leave a comment )