?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Причалили.

Журналисты симферопольского издания "Республика" сравнили цены в Симферополе и в Рязани.
Ау, рязанские френды! Соответствуют ли действительности рублевые цифры из левой колонки?


Пишет Лиза Богутская из Симферополя:

Вчера и сегодня я по работе ездила в Керчь. Дорога нелегкая. Три часа в пути в одну сторону. Вот так почти весь день за рулем и проходит.

Вынуждена констатировать, что россияне поперли через керченскую переправу на полную катушку. Вчера обгоняла караван из фур с удмурдскими номерами. Интересно, куда и что везли удмурды. Сегодня сначала встретила караван из Ростова, на обратном пути обгоняла из Краснодара. Что везут они - мне не ведомо.

Но полки в магазинах пустеют с неимоверной скоростью. В Керчи меня шепотом информировали, что краснодарцы прут в Керчь семьями и скупают в их магазинах продукты.

"Гребут все. Особенно водку. У нас она 35 грн, в Краснодаре - 100 грн. Сигареты тянут сумками. Собирают все консервы, особенно украинских производителей. Говорят, что здесь все дешевле раза в 2". Да, подумала я. А мы ждем, что Россия в Крым товары будет транспортировать. Хрена лысого. Они и последнее вывезут.

Вчера Керченские пенсионеры, а-ля россияне, получали пенсию в рублях. Сначала плакали от счастья: "Вот они, рублики, родненькие..." Потом кто-то из них, более молодой, и видимо, экономист в прошлом, решил-таки пересчитать. Конвертировал в гривну и получил почти тоже самое, что получал и раньше, в ненавистной Украине. А ведь глотку драли за пенсию в 2 раза выше???

Так вот, те из пенсионеров, которые пронизаны непоколебимой волей к победе российского духа над разумом, решили сразу отоварить бешеную сумму денег в супермаркете. И о, ужас. Рубли в продуктовых супермаркетах еще не принимают. Пришлось адептам идти в обменник, после чего сумма пенсии в гривне сравнялась с прежней украинской. Но престарелые патриоты россии не падают духом.

"Все еще впереди, пенсии нам повысят, а то, что сегодня пенсия маленькая - это все происки хохлов".

Российским паспортам они радуются, целуют их и к сердцу прижимают. Сбылось самое сокровенное. Ну и Бог с ним, что без прописки. Мы здесь жили и жить будем. А прописка - это происки хохлов.


Позвонила мне подруга и рассказала, что голосовала за Россию. Нет, она, конечно, не тает от любви к собратьям, но ее начальник пообещал ей коньяк, выходной и премию за голос на референдуме. Так она это все бодро сказала, что меня это все даже улыбнуло. Но потом подруга сменила тон и с грустью в голосе отметила, что сын ее теперь остался без работы, так как работал в Приватбанке. Сама она теперь под угрозой увольнения. И вот на полном серьезе спрашивает у меня:

"Что же это делается, где же справедливость?" Мне ее жалко стало, и, чтобы как-то подбодрить, я ответила, что не все так плохо. Теперь у нее есть коньяк, выходной и премия. Она почему-то бросила трубку. Видимо, теперь мы уже не дружим.

Ехала обратно сегодня из Керчи в Симферополь, задумалась над смыслом жизни и не заметила, как грубо нарушила ПДД. Ну, то, что я нарушила, - сомнению не поддаю. Действительно, проезжала населенный пункт 140 км/ч, заходила на обгон через сплошную на мосту, который поворачивает под 90 градусов. Дождь шел... Короче, когда решила обогнать на том же мосту второго, оказалось, что это ГАИ.

Ну, пришлось вступить в полемику. Я сразу грубо спросила, по чьим ПДД меня будут нагибать? Когда сержант Петренко сказал, что по украинским, т.к. российские ще не отработаны, я с радостью согласилась заплатить штраф. Он почему-то пригласил меня в свою машину и посадил сразу за руль. У них, конечно, руль мне показался удобнее.

Тот, что сидел рядом, на пассажирском сиденье, держал в руках треногу с "визиром". Обнимал его, словно Эйфелеву башню. Видать, "визир" на обед сегодня уже наработал. Короче, я сразу предложила решить вопрос по-нашему, по-украински. Сказала, что у меня есть 500 грн.

Я считаю, что будет справедливо, если получу от них 300 сдачи. Долго они не сопротивлялись и положили мне 300 в права. Дальше говорили о России, об оккупации. Они оказались нормальными парнями, пожелали мне доброго пути.

Когда я уже тронулась из моих прав упали их 300 и мои 500. Да, подумала я. Мы, украинцы - загадочная и неимоверно добрая нация.

Интересно, гайцы тоже так подумали, когда не обнаружили у себя мои 500 грн?

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
alenkamirmir
Apr. 1st, 2014 10:01 am (UTC)
В Рязани цены ниже, чем у нас в Москве. Намного ниже.
vasja_iz_aa
Mar. 29th, 2014 05:16 pm (UTC)
а что мешало краснодарцам в январе сметать все с керчинских прилавков?
davnym_davno
Mar. 29th, 2014 06:44 pm (UTC)
Через границу эти фуры не пропускали.
vjn
Apr. 5th, 2014 02:36 pm (UTC)
===что мешало краснодарцам в январе сметать все с керчинских прилавков?

возможно это покажется странно очевидным ответом - но таможня
shadow_ru
Mar. 29th, 2014 05:28 pm (UTC)
Так на Украине и зарплаты ниже. Считать надо было не по номиналу, а по ППС.
fizzik
Mar. 29th, 2014 05:47 pm (UTC)
Так цены вырастут, а зарплата останется прежней. У тех, конечно, у кого останется работа.
shadow_ru
Mar. 29th, 2014 05:49 pm (UTC)
А, ну если в этом смысле.
stephan_nn
Mar. 29th, 2014 06:13 pm (UTC)
Не знаю насчёт пищи – удивлён буду, если с хлебом правда такая разница! Но на Украине многое дешевле радикально, это факт. В Севастополе поездка на троллейбусе в пересчёте на наши деньги – 5 рублей. В моём городе – 20... Но и предлагаемые зарплаты. Читал, сколько предлагают в нижегородских автобусах водителям и в Севастопольских (в 2013). Раза в два разница, если не больше.
davnym_davno
Mar. 29th, 2014 06:46 pm (UTC)
Смысл работы многих украинских гастарбейтеров в России в этом и заключается.
Сергей Иванов
Mar. 29th, 2014 07:13 pm (UTC)
Уровень жизни
Никак не получается, что уровень жизни у крымчан улучшится.
Valentina Migulskaja
Mar. 29th, 2014 10:43 pm (UTC)
Re: Уровень жизни
а они то пасть раззявили. Они думали, что з/платы, пенсии будут российские, а цены украинские. Идиоты.
vjn
Apr. 5th, 2014 02:37 pm (UTC)
Re: Уровень жизни
Как пишут гении на севастопольском форуме - теперь Россия обязана нас кормить.
gfdkbr9
Apr. 1st, 2014 05:13 am (UTC)
1. Цены в табличке посчитаны по курсу 2.63, курс центробанка 3.16, официальный курс в Крыму 3.8, что и видно по ценнику на рыбе.
2. я не в Рязани - в Смоленске - цены, которые помню - молоко 27, яйца 40, мясо 250, соль 8
davnym_davno
Apr. 1st, 2014 11:21 pm (UTC)
Ценник к рыбе к таблице отношения не имеет.
Если 1 гривна равна 3,8 рубля, то 1000 рублей равны 263.16 гривен.
С этим нецензурным никнеймом ко мне больше не ходите, "павлик" можно и в транслите написать.
fotoded
Apr. 1st, 2014 12:29 pm (UTC)
"Гребут все. Особенно водку. У нас она 35 грн, в Краснодаре - 100 грн."

100 гривен - это 316 рублей по курсу ЦБ РФ. Идём на сайт(адрес могу дать если надо) интернет-магазина Краснодара и смотрим:

Водка Белая Березка 40% (Россия) 0.5L Цена: 236,39 руб. за шт (нормальная водка)

Водка ГЕРБОВАЯ Особая алк.40% (Россия) 0.5L Цена: 129,89 руб. за шт (что за водка не знаю, но бухарик может ещё на оставшиеся со 100 гривен взять бутылку пива на "полировку")

После этого, дальше читать смысла нет. Если делаете "фейки", то делайте их более правдоподобно.

Edited at 2014-04-01 12:30 pm (UTC)
davnym_davno
Apr. 1st, 2014 12:53 pm (UTC)
1. Забарнен за хамство.
2. Если немного пораскинуть мозгами, то можно сообразить что не российскую водку они гребут, а украинскую. А сколько стоит украинская водка в Краснодаре? По первой же ссылке - водка "Хортица" 316.15 за 1л.
http://www.maxshopping.ru/catalouge2/produkty/?page=31
psilonsk
Apr. 1st, 2014 03:14 pm (UTC)
"Короче, я сразу предложила решить вопрос по-нашему, по-украински. Сказала, что у меня есть 500 грн." - да, именно так и должны поступать все, кто стремится в Европу. ))
akafynjy
Apr. 1st, 2014 06:48 pm (UTC)
Киевские цены + процентов 20 надбавка за курорт ...
(Screened comment)
davnym_davno
Apr. 2nd, 2014 11:05 pm (UTC)
Забанен за хамство и быдлячество.
snork_l
Apr. 4th, 2014 02:43 pm (UTC)
Яйца, молоко, подсолнечное и сметану можно и подешевле в Рязани найти. Говядину я неделю назад лично за 250 покупал, со свининой та же фигня (в Metro, например, окорок 200 руб/кг недавно видел).
Остальные цены вроде бы верные.
( 21 comments — Leave a comment )