?

Log in

Previous Entry | Next Entry

А податься им некуда.

Вчера вечером через границу на автомобиле в Беларусь попал экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.
Поздно вечером в Минск прилетел на обычном пассажирским авиарейсом Сергей Курченко, номинальный держатель активов сына Януковича.
По версии источника, Курченко не использовал свой личный борт, опасаясь что не получит посадки.
Захарченко и Курченко встретились в Минске поздно ночью, а рано утром с ними встретились работники КГБ и предложили покинуть страну до 18-00. В противном случае, они будут задержаны.
***
Департамент по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Прпокуратуры Австрии начал расследование по статьям "отмывание денег" и "злоупотребление властью" в отношении Андрея Клюева - последнего главы администрации Президента Януковича. Клюев вместе со своим братом Сергеем имеет в Австрии предприятия, недвижимость и банковские счета.
***
Бойцы "Беркута" просят убежище в соседних государствах. Такие просьбы силовики высказывают на своих страницах в соцсетях.
Так, администрация группы "Беркут" Вконтакте пишет: "Друзья, в связи с тем, что нашим братьям и сестрам украинцам нужна помощь, многие просят укрытия (хотя бы временного) в России, Беларуси. Пишут много просьб о помощи (не материальной), а физического проживания. Если есть в деревнях России, Беларуси пустые дома или место, где можно укрыться, - пишите администратору. Много женщин с детьми! Ситуация критическая, надо вывозить детей и женщин".