?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Украинский олигарх Игорь Коломойский (на фото) резко выступил против идей сепаратизма и лично создателя, так называемого, "Украинского фронта" Геннадия Кернеса.

"На моей родной Днепропетровщине сепаратизм не пройдет. Сепаратизм не пройдет ни в одном юго-восточном регионе нашей страны. Я хочу, чтобы все политики трезво посмотрели на ситуацию, и формировали свою позицию прежде всего с учетом Конституции Украины и уголовно-процессуального кодекса. Тот, кто попробует пойти против единства Украины, обязательно проиграет", - сказал он в интервью "Цензор.нет".

"И я специально хочу обратиться к одному человеку - мэру Харькова г-ну Кернесу. Геннадий Адольфович, открытие именно вами "Украинского фронта" я считаю недоразумением. Командовать фронтом и вести его в бой вы получите моральное право, когда, прежде всего, сами займетесь своей боевой подготовкой, а не велоспортом, и когда начнете рисковать самим собой или своими близкими. А сепаратистские заявления вам стоит делать только в том случае, если вы своего сына будете отправлять на экскурсию не на Мальдивы, а в Дагестан, или на вокзал в Волгограде - пусть посмотрит и поделится впечатлениями. Может это отрезвит вашу очень горячую голову. Не дай Бог вам смотреть в глаза матерям сыновей, которые могут не вернуться с организованного вами фронта. Украина никогда не вела захватнических войн, но и своей земли ни пяди отдаст. Г-н Кернес, если вы начинаете играть судьбами миллионов людей, вы можете очень серьезно осложнить свою и так непростую собственную судьбу", - сказал Коломойский.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
vasja_iz_aa
Feb. 22nd, 2014 08:58 am (UTC)
а как Вы думаете, почему он Кернесу не позвонил? ну он же наверняка знает номер. и учитывая разницу в авторитетах слушал бы в ответ исключительно "Чего изволите-с?"
davnym_davno
Feb. 22nd, 2014 01:37 pm (UTC)
Кернеса вчера на территории Украины не было.
vasja_iz_aa
Feb. 22nd, 2014 03:56 pm (UTC)
но он видимо был в таком месте, откуда мог "командовать фронтом и вести его в бой ". наверное, в том месте и мобильные телефоны работают
davnym_davno
Feb. 22nd, 2014 04:43 pm (UTC)
Ему уже нечем командовать, а по последним данным он сбежал в Россию.
vasja_iz_aa
Feb. 23rd, 2014 01:51 am (UTC)
меня удивил текст очень странного открытого письма, которое вдруг и зачем то решил написать Коломойский. куда между тем бегает Кернeс, штоб он был нездоров, это интересно только его близким родственикам
genby
Feb. 22nd, 2014 01:20 pm (UTC)
Какое прекрасное доказательство олигархического капитализма

"но и своей земли ни пяди отдаст. "
А шельф острова Змеинный уже отдали Румынии.
Китаю на днепропетровщине отдано в аренду 3 мл га

Но об этом коломойский не вспомнит,
davnym_davno
Feb. 22nd, 2014 01:39 pm (UTC)
Ага, и марсианам - 8 млрд. га.
Между прочим, шельф - это не земля, а вода.
val_oper
Apr. 13th, 2015 10:03 am (UTC)
Позвольте, но ведь вся площадь Днепропетровской области 3,2 мл. га...
sengiley
Feb. 22nd, 2014 02:53 pm (UTC)
Где у олигарха деньги? В США? Значит, он, как и Янукович, постарается угрожать пророссийским регионам и их руководителям.
davnym_davno
Feb. 22nd, 2014 03:32 pm (UTC)
Кто сказал, что у него деньги в США?
( 10 comments — Leave a comment )